Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 443
Дата регистрации : 2017-11-07
Посмотреть профиль

10 рецептов горячего шоколада

в 2018-10-09, 20:40

Основа рецепта — шоколад, поэтому от его выбора зависит итоговый вкус. Тут все просто: выбирайте качественную плитку с содержанием какао не менее 70%. Чтобы подсластить напиток, можно просто добавить немного сахара, но лучше смешать базовый черный шоколад с молочным: пусть первый составляет 70% напитка, а второй, соответственно, — оставшиеся 30%. Если готовите шоколад для детей, то пропорцию, вероятно, придется изменить на равную, чтобы сделать шоколад слаще.

Иногда часть шоколада заменяют какао-порошком с целью снижения жирности готового напитка, но если вопрос о содержании жира в горячем шоколаде для вас не принципиален, то можно и не заменять.

Принцип приготовления
Шоколад размельчите или порубите. Часть молока подогрейте и снимите с огня. Добавьте шоколад в молоко, растопив. Влейте в сотейник оставшееся молоко (или сливки — зависит от рецепта), следом добавьте дополнительные ингредиенты, которые вы выбрали.

Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его. Разлейте шоколад по кружкам и украсьте по желанию (зефирками-маршмэллоу, шоколадной стружкой, сахарной пудрой, т. д.).

Какие смеси можно делать?
Пряный тыквенный шоколад
3/4 чашки молока
1 ч.л. специй для тыквенного пирога
1/2 ч.л. порошка какао
1 ч.л. кленового сиропа

Ванильный горячий шоколад
1 чашка молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара
50 г молочного шоколада

Карамельный горячий шоколад
1/2 чашки молока
140 г молочного шоколада (порубленного)
1/4 чашки взбитых сливок
3 ст.л. карамельного соуса

Кокосовый шоколад
1 чашка кокосового молока (можно со вкусом ванили)
2 ст.л. порошка какао
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара

Нутелла
1 чашка молока
2 ст.л. нутеллы
1 ст.л. порошка какао
щепотка соли

Ирландский горячий шоколад
1 чашка молока
1/4 чашки шоколадных капель/чипсов
1 ч.л. порошка какао
55 г ирландского ликера «Бейлис»

Апельсиновый
1 чашка молока
55 г темного шоколада
1/2 ст.л. апельсиновой цедры
1/2 ст.л. сахара

Мятный
1 чашка молока
1/2 чашки шоколадных капель/чипсов
1 ч.л. мятного экстракта

Арахисовое масло
1 чашка обезжиренного молока
1/2 чашки взбитых сливок
100 г молочного шоколада (порубленного)
1/4 арахисового масла

Малиновый
1 чашка молока
1/4 чашки шоколадных капель/чипсов
1 ч.л. порошка какао
1 с.л. малинового варенья
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения