Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5810
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Демонология. Аид.

в 2018-10-09, 23:15
Аид. Диспатер. Плутон. Богатый отец. Dispater. Dives pater. Богатый отец, в римской мифологии бог подземного мира, хранитель богатств, находящихся в земле, отождествлялся с Плутоном, а также с греческим Аидом. Ему были посвящены устраивавшиеся раз в сто лет секулярные игры с искупительными ночными жертвоприношениями (249 до н.э.); особенно торжественно они отмечались в 17 до н.э. Августом. I.M.Carlson считает Биффанта офицером Диспатера.

Аид. Сын Зурвана. Аристотель в первой книге "О философии" считает, что маги древнее, чем египтяне, что они признают два первоначала – доброго демона и злого демона и что первого зовут Зевс и Оромазд (сын Зурвана), а второго – Аид и Ариман (тоже дети Зувана), с этим согласны также Гермипп, Евдокс и Феомп.

Аид. Сын Крона. Аид, в древнегреческой мифологии - сын Крона, который пришёл вместе с протославянами с русских равнин. Аид вместе со своим братом Посейдоном и сестрами Герой, Гестией и Деметрой, был проглочен своим отцом и спасен братом - Зевсом. Принимал участие в войне с Титанами, во время которой носил волшебный шлем-невидимку - подарок Циклопов. Имя Аид, в переводе обозначает "Незримый". Когда власть во вселенной была разделена между богами, Аиду досталось подземное царство, которое также называют Аид или Тартар. Зевс получил небо, а Посейдон море. Хотя Аид принадлежал к новому поколению богов, он не считался богом - Олимпийцем, так как никогда не появлялся при дневном свете. Из богов он общался только с Гермесом, который сопровождал души умерших в мрачное подземное царство Аида. В Подземном царстве Аид имел неограниченную власть и не позволял никому из умерших покинуть его пределы и вернуться к жизни, за редким исключением. Аиду подчинялись различные демоны и духи, покорные его власти: Харон, Минос, Цербер. Его правой рукой была Персефона, не менее жестокая богиня, которую Аид похитил у ее матери Деметры, но был вынужден вернуть ее. Тем не менее, Аиду удалось обязать Персефону проводить с ним в подземном царстве третью часть года. От их брака на свет не появились дети, хотя, как утверждает одна из древних легенд, Аид и Персефона были родителями Эриний. Аид не часто фигурирует в легендах, его имя боялись упоминать, чтобы не навлечь на себя его гнев. Чаще всего имя Аида заменялось одним из его прозвищ, среди которых самым распространенным было, то есть "Богатый", тот, кто владеет сокровищами недр земли. Именно так Аида называли римляне. С Аидом связаны также представления о судьбе души, соотношении души и тела, справедливом возмездии — образе богини Дике, действии закона неотвратимости. (Картинки).

Аид. Трёхголовый Серапис. Осирис. Озирис. Усир. Зырь. Заря. Всевидящий. Озирающий. Пта. Птах. Сокар. Цербер. Плутон. Апис. Аписа. Хапис. Three Headed Serapis. Священный бык в Египте. Имя Серапис — сочетание имен Озириса и Аписа. Имя Серапис — сочетание имен Озириса и Аписа. Озирис был египетским богом мертвых, и греки ассоциировали его со своим правителем царства теней, Аидом. Скифы внесли в религиозный пантеон египтян поклонение богу Озирису (солнцу), сестре и супруге его Изиде (луне и земле), богу Ра, Горусу (также солнцу) и Апису (силе природы, земли). Озирис - солнце, от славянского глагола зрети, озирать, освещать (заря, зирочки того же корня) впоследствии получил значение бога реки, Нила. Хотя названные выше божества впоследствии смешались с древними египетскими и некоторые из них получили другое, даже астрономическое значение, но все-таки скифские их названия остались до конца.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения