Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5810
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Ароматерапия при простуде и профилактике гриппа (и немного научных исследований)

в 2018-10-17, 01:22
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Давайте сразу к делу, без красивых вступительных слов, тем паче, что сезон простуды и гриппа официально считается открытым. Сразу предупреждаем: ароматерапия, как и травы, не отменяют основного лечения, прописанного врачом (искренне Ваш, Капитан Очевидность). 
Итак. В сезон простуды и гриппа от ароматерапии нам важно (и можно) получить: 
• усиление иммунитета 
• возможную дезинфекцию помещения 

— Научная база — 
Если вам интересны сами масла и рецепты смесей, листайте ниже. Тут будет нудятина для фанатов :3 
В современной ароматерапии ещё много загадок, потому что мало исследований, но вот в профилактике гриппа и простуды, а так же в их оздоровлении у нас этой проблемы нет: ещё в период Советского Союза была проделана большая работа по ароматерапии и результатах её в санаториях и детских учреждениях. 

Что было найдено: 
1. Эфирные масла действуют на грибковую и бактериальную флору воздуха. 

Онии эффективно действуют и на грибковую флору воздуха: э.м. фенхеля снижают содержание грибов в атмосфере помещений в 4 — 5 раз, а э.м. полыни лимонной — в 2 — 2,5 раза. Но наиболее эффективно обеззараживают воздух эфиры монарды, мяты, лаванды, котовника, менее эффективно — ЭМ аниса, шалфея. 

Ароматизация воздуха спальных и игровых комнат детских садов с целью профилактики респираторных заболеваний снижает микробную обсемененность атмосферы помещений в 3—4 раза. Эффект сохраняется в течение суток и более. 

Обработка помещений аромамаслами дала приличные результаты: 
Респираторная заболеваемость детей, принявших курс арома-профилактики в детских садах, снизилась: в условиях Крыма — на 12—14 %, в районах Крайнего Севера — на 25—35 %. В группе школьников уровень респираторной заболеваемости уменьшился на 24 %, количество детей, пропустивших занятия по болезни, снизилось на 34,8 %. Наряду с выраженным дезинфицирующим эффектом воздуха ароматы оказывают положительное воздействие на общее состояние ребенка: повышаются бодрость, работоспособность, двигательная активность, снимаются усталость, утомляемость. 

2. Ароматерапия повышает иммунитет 

У прошедших аромапрофилактику улучшалась работа иммунитета (повысился уровень иммуноглобулинов IgG и IgA, нормализовался IgM). Улучшилась защита кожи (вырос индекс и коэффициент бактерицидности), сократилось время болезни, снизилось число вялотекущих и затяжных ринитов (насморка). 
Особенно хорошо это сработало для часто болеющих детей: в группе ребят, получавших ароматерапию, заболеваемость была в 2,8 раза ниже, чем в группе детей, получавших обычный оздоровительный комплекс. Иммунологические показатели нормализовались у 55% из них. А во время пребывания детей в санатории число перенесённых ОРЗ в группе детей, проходивших ароматерапию, было в 6 раз ниже, чем среди детей контрольной группы, где ароматерапии не было. 

Данные исследований экстраполируются и на взрослых. 
И главный для нас вопрос здесь: как это повторить в домашних условиях? 

— Ароматерапия против простуд и гриппа • Как — 

Вам понадобится аромалампа и выбранные под задачу аромамасла. Налейте воду в аромалампу, поставьте внутрь свечу и плавьте нужную смесь в пропорциях 7 — 10 капель на каждые 15 кв. м. 

Эфирные масла: 
• профилактика ОРЗ и гриппа — монарда, базилик, лаванда, шалфей мускатный, эвкалипт, пихта, сосна, лимон; 
• профилактика иммунодефицитных состояний: стимулируют преимущественно В-систему иммунитета — пихта, анис, лавр; преимущественно Т-систему — эвкалипт, монарда, базилик, гвоздика, жасмин, шалфей; как В-, так и Т-систему — гвоздика; 
• лечение хронических бронхитов — монарда, базилик, лаванда, розмарин, мята, эвкалипт, пихта, полынь лимонная, шалфей мускатный; 
• расширение адаптивных возможностей организма, сокращение периода адаптации, предупреждение или уменьшение степени выраженности десинхронозов и метеопатических реакций — мята, шалфей мускатный, кориандр, лаванда, пихта, ромашка, базилик, бергамот; 

— Ароматерапия при различных заболеваниях горла и носа (дополняющая основное лечение) — 

• Ринит, ларингит, фарингит, тонзиллит, отит, воспаление гайморовых пазух: герань, иссоп, пихта, шалфей, чабрец, эвкалипт, бергамот, гвоздика, имбирь, лаванда, каяпут, мирра, найоли, сандал, сосна, лиммет, лимон, майоран, мята, чайное дерево, роза, ромашка. 

• Кашель — эфирные масла аниса, эвкалипта, фенхеля, ромашки, чайного дерева. 

• Одышка — эфирные масла сосны, лимонника, мандарина, апельсина, розмарина, кедра и лимона. 

• Трахеит, острый и хронический бронхит: анис, ладан, душица, ирис, туя, чабрец, лаванда, можжевельник, мята, ромашка, сосна, эвкалипт, иссоп, кипарис, пихта, ель, каяпут. 

• Пневмония: чайное дерево, ладан, туя, эвкалипт, шалфей, сосна, чабрец, сандал, душица, найоли, розмарин.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения