Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Сообщения : 379
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Питер
Посмотреть профиль

Натуральный уход :: Базовые масла • Часть I •

в 2018-10-17, 14:13


Чем дальше мы углубляемся в изучение натурального ухода за собой или просто аромамасел, тем больше мы понимаем, насколько это сложный и интересный мир. Способов применения масел множество, но если мы говорим о использовании их для ухода за собой, то часто наталкиваемся на необходимость разведения эфирок в базовых маслах. Но что это за зверь такой - базовые масла? 

Их существует огромное множество, они различаются не только по источнику, из которых их делают, но и по свойствам, легкости и многим другим аспектам. 

Базовые масла изготавливаются так же из растений, не обладают летучестью эфирных масел, зато обладают многими другими умениями. Их можно настаивать на травах, чтобы они приобрели полезные свойства этих трав, а можно использовать в косметологии, как есть. 

Для косметических целей чаще всего используются масла персика, абрикосовой косточки, жожоба, оливы и д.р. Льняное и подсолнечное - масла более тяжелые и их стоит употреблять в пищу. 

При комнатной температуре такие масла обычно жидкие, хотя есть исключения, например, масло ши или какао плавятся только при контакте с кожей, не раньше.

Словом, давайте разбираться с первой пачкой масел. 

► Абрикосовая косточка (масло)
• Из чего: см. название :)
• Свойства: легкое питающее и защищающее кожу масло, не оставляющее жирных следов и легко впитывающееся. 
• Тип кожи: любой; особенно хорошо для сухой, воспаленной, чувствительной или стареющей кожи, т.к. это масло оказывает эффект вяжущий и тонизирующий.

► Авокадо (масло)
• Из чего: см. название
• Свойства: одно из самых тяжелых масел, хоть и впитывается легче, чем оливковое. Используется для защиты и регенерации кожи. 
• Тип кожи: сухая, чувствительная, преждевременно стареющая из-за избытка солнца, потрескавшаяся или обезвоженная. 

► Аргановое масло
• Из чего: аргания
• Свойства: повышенное содержание витамина Е. Женщины в Марокко испокон веков использовали его для восстановления, питания, и защиты кожи, и масло справлялось даже с последствиями такого жаркого солнца. Считается, что аргановое масло предотвращает появление морщин и других признаков старения. 
Хорошо для борьбы с акне. Повышает насыщение кислородом клеток кожи, а так же помогает с раздражениями, укусами насекомых и при других повреждениях. 
• Тип кожи: любой

► Виноградной косточки масло
• Из чего: см название
• Свойства: смягчающее, успокаивающее и тонизирующее, масло виноградной косточки так же считается одним из самых легких и хорошо впитывающихся. Это масло также идеально для извлечения полезных свойств из трав, потому настаивать растения лучше всего на нем. 

► Миндальное масло
• Из чего: из сердца миндаля
• Свойства: богато витамином Е, стойкое к окислению, легкое масло, которое хорошо питает и защищает кожу, но не оставляет жирную пленку. 
• Тип кожи: любой, включая детскую нежную

► Касторове масло
Кто его пил, того сейчас наверняка передернуло. Но нет, говорить будем про наружное применение.
• Из чего: семена клещевины
• Свойства: противовоспалительное, антиоксидантное. Наружно применяется для облегчения болей при артрите. Тяжелое, сложно впитывается. 
• Противопоказания: беременность

► Кокосовое масло (твердое)
• Из чего: см. название
• Свойства: первое твердое (при комнатной температуре) масло в наших рядах. Может быть жирным, но придает отличное увлажнение волосам и коже и является подчас незаменимым ингредиентом при изготовление мазей, бальзамов и других средств ухода за кожей. В случае с бальзамами может использоваться вместо воска, т.к. "схватывается" при комнатной температуре. 
• Тип кожи: воспаленная, сухая, склонная к раздражительности, с признаками преждевременного старения, с акне или экземой.

► Кокосовое масло (жидкое)
• Из чего: из твердого кокосового масла (удаляется часть хим.состава)
• Свойства: повышенные антиоксидантные и дезинфицирующие свойства в связи с повышенным уровнем содержания каприновой и каприловой кислоты. Используется при изготовлении кремов, мыла и других средств ухода за кожей. 
• Тип кожи: любой

► Ослинник (масло)
• Из чего: семена ослинника
• Свойства: знаменито в связи с высоким содержанием гамма-линоленовой кислоты, помогает предотвратить старение кожи и облегчить воспаление (от акне до псориаза)
• Тип кожи: сухая, возрастная, проблемная.

► Фундук (масло)
• Из чего: см. название
• Свойства: легко-впитывающееся, считается одним из лучших для проблемной кожи, работает как слабый фильтр от солнца
• Тип кожи: проблемная, жирная и комбинированная.

Это, конечно, еще не все. И помимо базовых масел существуют еще и инфузные.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения