Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 120
Дата регистрации : 2017-11-01
Откуда : МО
Посмотреть профильhttp:// darinasvetowa@yandex.ru

Дневник ведьмы. Устала от жизни. Ищем причины и решения

в 2018-11-03, 23:18

Проснулась уставшей. Уставшей пошла на работу, занялась домом и детьми. Уставшей встретилась с друзьями. Знакомое состояние? Когда тяжело вставать с кровати, думать, сосредотачиваться. И даже во сне как будто устаёшь. Разбираемся в причинах усталости от жизни.


Хронический стресс и тревога
Перенервничали из-за отчета, поссорились с подругой да ещё поздно возвращаетесь домой через тёмный парк.... Стресс и тревога «добивают» ресурсы. Когда этих товарищей в жизни слишком много, мы чувствуем себя без сил.

Внимание телу

Мы знаем две реакции на стресс: «бей или беги». Но есть третья – замирание. Животные замирают, когда от хищника убежать не удалось. Из мышц уходит тонус, животное словно отключается. С одной стороны, это помогает имитировать смерть. Хищники, не питающиеся падалью, могут бросить такую добычу. С другой – уменьшает страдания при смерти.

Если антилопа замерла, а лев всё-таки бросил её, она некоторое время ещё лежит без движения. Затем начинает сильно дрожать. И только потом вскакивает и убегает.

Мы тоже можем замирать, но не падать замертво при этом. И ключ к выходу из замирания – внимание в тело. То внимание, которое нравится и питает. Может быть, это массаж и тёплые ванны. Поход в ресторан с любимой едой. Танцы. Поход в SPA.

Важно не пытаться сразу уйти в реакцию «бей или беги». Спорт при замирании не поможет. Наоборот, нужно дать сигнал телу, что всё хорошо.


Много дел
Иногда дел объективно больше, чем мы можем сделать за сутки. Внимание, память и другие ресурсы психики ограничены. И естественным образом наступает истощение.

Делегируем
Откажитесь от дел, которые не требуют обязательного участия. Наймите уборщицу или вызовите клининговую службу. Закажите или купите готовую еду. Скажите начальнику, что нужен помощник или коллега для выполнения поставленных задач.

Разрешение
Иногда состояние хронической усталости приносит вторичную выгоду. Мы устали, а значит, можем посидеть с пледиком в кресле. Не мыть посуду. Попросить домашних оставить нас в покое. Ведь позаботиться о себе можно только в крайней степени усталости.

Работаем с установками

Кто сказал, что это так? Вспомните, откуда эта токсичная установка. Может быть, кто-то из окружения так живет? Что вы можете возразить ему? Найдите причины, почему эта установка вредная и не работает.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения