Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
Argona
Практикующая Ведьма
Сообщения : 6102
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая  Empty Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая

в 2018-12-05, 19:18
Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая  7u-jlj10

Эта часть будет очень короткой – в ней я познакомлю вас с некоторыми Старшими Арканами этой колоды. Прежде всего замечу, что именно с Santa Muerte Tarot связана необычная вещь – Младшие арканы в этой колоде мне нравятся больше, чем Старшие. Для меня это совершенно новое ощущение, раньше все было наоборот. 

Итак, Старшие арканы. Они имеют стандартную нумерацию и названия, соответствующие системе Райдер-Уэйта. Сила идет под номером 8, Справедливость – под номером 11. Единственное отличие – 13-ый аркан носит название Santa Muerte, хотя его значение от этого не сильно меняется. 

Из интересных арканов мне хочется отметить: 

 Шута, который вылезает из могилы (что вполне логично для мира скелетов, о котором рассказывает эта колода). Бабочка на его руке - символ трансформации, который позже встретится нам на всех десятках в этой колоде.

Смерть, которая представлена в виде беременного скелета с косой и песочными часами. В таком образе она лишний раз напоминает нам о цикле жизни и смерти, а также о двойном архетипе Матери - созидательницы и разрушительницы. 

Башню, на которой мы видим искаженное многоуровневое пространство. Привычные вещи меняются, прежде известный и знакомый мир рушится, и нам остается либо сопротивляться и цепляться за старые идеи, или принять новую реальность и учиться жить в ней. 

 Луну, которая кажется мне самой гениальной картой во всей колоде. Она указывает на тайны, на иллюзии и на то, что многие вещи не такие, какими кажутся. Живая девушка видит в своем отражении скелета – но кто она на самом деле? Девушка, которая от страха видит свои иллюзии, или скелет, считающий себя живым человеком и боящийся увидеть правду? 

 Суд, который несет в себе классические смыслы, но мне особо хочется отметить его за оригинальное изображение. 

Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая  Ghfrfd10

Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая  Jaofjs10

Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая  M1ggfh10

Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая  0xifbe10

_________________
Обзор Santa Muerte Tarot, часть вторая  2zstq2p

Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения