Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Demonic Enns2019-01-09, 19:41Argona
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5972
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Santa Muerte Tarot. Введение

в 2018-12-05, 19:22

Несмотря на кажущуюся двусмысленность, колода карт, которую вы держите в руках, прославляет и почитает жизнь. 
Образ, посредством которого производится это прославление, возник из эстетики мексиканских и доколумбийских традиций и культов и превратился в красочный цветочный триптих, состоящий из «Санта Муэрте», «Калавера Катрины» и «Дня мёртвых». Главная мысль заключается в том, что Смерть, какой бы она нам ни казалась из-за ошибочных умозаключений, вовсе не является противоположностью жизни – скорее, неотъемлемой её частью.

Пожалуй, она противоположна рождению и связана с нами с момента зачатия, когда мы начинаем обретать форму и становимся частью материального мира. 
На самом деле, именно материя, из которой мы сделаны и которая образуется изначально неодушевлёнными молекулами, делает нас смертными, но в то же время именно это даёт нам возможность развиваться, чувствовать, любить, сочинять симфонии, создавать религии, оракулы, науку или рисовать картины. Это то, что мы наследуем от своих предков и, в свою очередь, передаём по наследству.

Преобразование и развитие этих молекул и атомов также даёт нам осознание и понимание самих себя и того, что нас окружает. По этой причине мы можем рассматривать Смерть как дар, который вселенная посредством нас преподносит самой себе. Вселенная смотрит на саму себя нашими глазами и глазами всех людей, что были до нас. Мы «физически» являемся частью одного и того же великого сознания, которое на протяжении наших жизней испытывает субъективный опыт собственной личности. Нашими глазами вселенная видит саму себя, она восхищается, движется, прославляет саму себя и знает о своём существовании.

La Calavera Catrina
В отличие от других культов, культ Санта Муэрте преступает границы духовности. В любой ситуации, любом времени или месте мы можем справедливо ставить под сомнение что угодно – государство с его законами, политика или пророка, религию и её догму, науку или мораль – но никто не может спорить с силой Смерти. Это факт, согласиться с которым может каждый и каждая. Уравнивающая, честная, демократичная, дающая голос культу сопротивления, даже отверженным, классам, что считаются низшими, а также «безбожникам».

Фактически, Санта Муэрте не имеет никакого отношения ко всем иллюзорным человеческим манифестациям, которые неизбежно оканчиваются тем, что развращают нас, прогнивают или становятся средством угнетения в руках доминантного класса. Они никогда не действуют в интересах обычных людей, которые желают разделять и соучаствовать, напротив, они ценят лишь самосохранение, порождая страх, неравенство и возводя стены.

У ипостаси La Santa Muerte – как и у изображения разукрашенного черепа, ещё одного элемента колоды – имеется грандиозная и чудесная цель: размахивать знаменем восстания и искупления перед лицом высокомерных и власть имущих, насмехаясь над их слепотой. Санта Муэрте остаётся непокорной злоупотреблению силой тех, кто правит, и говорит правду лживым пророкам с их морализаторскими выдумками.

Всё, что сильные мира сего считают своим, что они получили путём инвестирования или спекуляций, является преходящим и недолговечным, и все мы крутимся на одной карусели. Сколько бы вы ни вкладывали в эту жизнь денег, сил, банковских счетов или средств, она остаётся всё тем же: одним карусельным кругом. 
В этом пантеоне архетипичных изображений вы обнаружите почитание тех, кто ушёл до нас. Мы продолжим лелеять их память и наше коллективное сознание и можем подключиться к этому с помощью Таро.

Таким образом, мы получаем открытое окно в историю, у которой мы всегда можем поучиться, а также понаблюдать, как Смерть оборачивается трансформацией и перерождением всего сущего. У нас перед Смертью есть преимущество длиной в жизнь, которое всегда должно напоминать нам, как бесполезно беспокоиться по её поводу. Всё, чего нам следует бояться, – это жить вполсилы. 
Далее последует описание позитивных и негативных значений 78 Арканов, которые составляют Таро Санта Муэрте, а вместе с ними – советы, которые сообщает нам каждая карта, простые и прямолинейные, берущие своё начало в глубоком колодце памяти и мудрости предков.

источник

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения