Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5723
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: СОВА :: Ясновидение

в 2016-03-06, 08:52
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Прямо скажем, тотем необычный (а кто из нас обычный?). Во-первых, потому что в мире насчитывается около 420 видов совообразных. Во-вторых, мало о каких птицах ходит столько легенд, мифов, заблуждений и подозрений. В-третьих, распространение сов очень широко, поэтому данный тотем можно встретить практически в любой точке земного шара, а значит, люди-совы могут иметь разные черты в зависимости от локальных особенностей.

  Давайте разбираться. Мы – жители Европы и России – под совами чаще всего понимают неясыть, сплюшку (классическая сова), а иногда филина. Филин тоже относится к роду совиных, по характеру, внешности и привычкам похож на сов, так что путаница невелика.
Совы сильно различаются по размерам, зато все производят впечатление округлого существа. Так и люди-совы обычно полноваты и круглолицы. Но полнота их не тяжелая, а мягкая и уютная. Худые люди-совы могут с возрастом все равно приобретать явную округлость. Если такого нет, то они будут подчеркивать мягкость широкой одеждой из пушистых тканей – висячие свитера, кофты и т.п. Они кажутся слегка неуклюжими, хотя это не так. У них весьма специфически работают органы чувств: люди-совы бывают сильно близоруки и носят очки, зато у них прекрасный слух и вестибулярный аппарат. Они как раз хорошо чувствуют пространство вокруг себя и редко что-то ломают, сшибают или натыкаются на предметы. Даже в темноте. Тем более в темноте, которая только обостряет восприятие.

  Бывает, что у людей-Сов и глаза похожи на совиные: странного желтоватого оттенка и слегка навыкате. Обратите внимание, что еще одним признаком птицы-совы является специфическое строение зоба. Вот и люди-Совы часто имеют проблемы с щитовидной железой. И базедова болезнь для них не редкость. Вообще людям-Совам надо обратить внимание на область Вишудхи во всех смыслах, например, массаж шеи им пойдет на пользу.

  Кстати, среди людей-сов часто встречаются дальтоники. А зачем им краски? Ведь совы – ночные птицы. Люди тоже. Ну, это очевидно. Именно ночь, как женский символ, заставляет и Сову ассоциировать с женской энергией. Это тоже не совсем так. Совы достаточно агрессивны, это охотники. И собственно у сов ярко выражена внешняя разница между самцами и самками. Так что мужчины-совы не несут в себе женской энергии больше необходимого, как и женщины-совы не несут в себе излишней (или присущей конкретному человеку) мужской энергетики.
  Кажимость избытка женской энергии может возникать от внешнего спокойствия. Когда вы встречаете Сову, кажется, что это флегматик, немного заторможенный, склонный к меланхолии. И это тоже не совсем так. Скорее Сова склонна к философствованию и размышлениям, а затем к быстрым (иногда неожиданным для окружающих) действиям. Семь раз отмерь, один отрежь. Отрежь быстро и внезапно, чтобы никто не успел сообразить, в чем дело. Вот это Сова.

  Склонность к размышлениям связана и со стремлением к обучению, а также с очень развитой интуицией. Про людей-Сов можно сказать: затылком чуют. Ситуацию, людей, опасность, положение в пространстве. Поэтому сова и считается мистической птицей – ясновидение для них тоже вполне реальное явление.
  Хотите получить совет? Спросите его у человека-Совы. Совы часто выбирают профессии, связанные с изучением, познаванием, советами и догадками: врачи, ученые в разных фундаментальных сферах, иногда программисты (именно программисты, а не сисадмины).

  Совы часто опасны. Если Сова легко понимает в вас то, что вы сами о себе не знаете, то вам будет очень сложно определить, что думает Сова. Флегматичность и кажущаяся заторможенность, умение прятаться, бесшумность – вы даже не поймете, что Сова сейчас нападет. А когда поймете, будет поздно. Это касается как деловых контактов, так и личных.
  Причем врать Сова не будет. Это вообще довольно правдивый тотем – он сам видит истину, поэтому ложь ему чужда. Сова просто промолчит в нужный момент, а вы ни о чем не догадаетесь.
  Совы не мстительны по своей природе, но и прощать не склонны. Не обижайте сову – она запомнит. А потом с вами внезапно что-то случится. В том числе и потому, что Совы обладают сильным энергетическим потоком. К тому же это не те существа, кто взращивает в себе светлую энергетику. Склонные к естественному трансу, люди-совы часто бессознательно видят много миров, а значит, могут быть по любую сторону. Это ведь не только символ мудрости, но и символ смерти, а также ужаса и зла (как в Китае, например).

  Для Совы очень важно понимание предков. В семейной жизни они уделяют большое внимание именно поклонению родителям, так что и своим детям всячески внушают уважение перед старшими.       Образование – это еще один серьезный момент в воспитании детей, в общении с окружающими. Совы обычно интроверты, так что друга-супруга будут выбирать тщательно, разборчиво. Лучше меньше, да лучше. Культурно-образовательный уровень будет учитываться особо: хотите завоевать симпатию Совы – учитесь больше! Тем более что и говорить в паре придется именно вам – Совы не сильно разговорчивы, они будут вас внимательно слушать, все про вас понимать и иногда отвечать: «Ух-ух!» :)

  Но помните! Все, что вы скажете, может быть использовано против вас! У Совы плохая память на события и предметы, но очень хорошая на информацию, которую можно потом применить.
  Многим рядом с Совой очень неуютно. И в силу этого, и в силу характера люди-Совы редко образуют постоянную пару. Иногда они находят спутника, с кем готовы прожить всю жизнь. Но природная интуиция и недоверчивость часто этому мешают. Если же они не послушаются себя, а потом разочаруются в партнере, то будут молча страдать и второй раз ошибку вряд ли повторят: будут находить разовые встречи на короткое время, не подпуская к себе близко.
Сложно сказать, от чего Совы переживают сильнее – от собственной ошибки в другом человеке (что они считают неудачным научным экспериментом) или все же от предательства любимого. Мне иногда кажется, что первое их страшит сильнее.
  Среди Сов нередки родители-одиночки. Причем, как матери, так и отцы. Им проще забрать детей от нерадивого (по их мнению!) супруга, отдать их собственным родителям и воспитывать таким семейным кланом. Зато если супруг достоин их общества, то Сова будет удивительным по эффективности добытчиком и заботливым семьянином. Но не расслабляйтесь! Это только на момент, пока дети не выросли.

  Дети, как то, что передаст гены от предков в будущее, – и есть главное для Совы в семейной жизни. А поговорить можно и в другом месте. К тому же далеко не все виды сов вообще строят гнезда, иной раз они откладывают яйца в развилках ветвей или пользуются брошенными гнездами других птиц.
  Так же и у людей. Совы не очень умеют давать детям родительскую любовь и заботу. Это не кукушка, но… Если дети живут у бабушки, а мать или отец приезжают раз в неделю (или приходят с работы так поздно, что не успевают увидеть детей), дают деньги, организуют для потомства хорошую школу, курсы, кружки, институт, то для Совы это нормально. Своей вины или беды в редком и поверхностном общении с детьми Сова не видит. К тому же с маленькими детьми не о чем поговорить. Зато со взрослыми детьми Сова наладит тесный контакт. Есть только одно «Но!»: контакт с детьми получится лишь в том случае, если и дети принимают иерархичную структуру семьи, где ключевая связь идет от родителей к детям, а не между супругами.

  Взрослый ребенок Совы, уделяющий (например, как Волк), внимание мужу-жене больше, чем матери или отцу – это предатель и враг. Если же он окажется независимого тотема типа Лисицы (а они часто вообще не склонны к родовому семейному строю), то серьезный конфликт обеспечен.
  Иногда про человека-Сову можно сказать: он ест мозг! Далеко не каждый тотем умеет так выносить сознание, как Сова. Отчасти это связано и с символикой птицы: совы заглатывают добычу целиком, начиная с головы, а затем отрыгивают несъедобные части. Вот так и люди-Совы будут поглощать от вас знания и энергию, выплевывая все ненужное. Легкий вампиризм. Если тотем человека тяготеет от классической совы к неясыти, то он в целях выедания вашего мозга может еще и громко орать неприятным голосом.
  Кстати, все это тоже причины, почему в жизни людей Сове трудно найти себе пару или поддерживать контакты с друзьями. Лучше всего у них получается с похожими тотемами, например, с теми же Совами, Ястребами, Канюками, близких по отдельным чертам характера.

  Как уже было сказано выше, Совы тяготеют к ясновидению и мистицизму. Но, как ни странно, сами они эзотерикой серьезно занимаются редко: для этого они слишком интровертны, заняты своим сознанием. Поэтому если они и занимаются магией, то больше для внутреннего пользования, то есть для самих себя. Все же Совы берут не магией (хотя энергетической Силы у них хватает), а именно философией, опытом, знаниями и бесконечно глубоким пониманием. Сова как символ мудрости, часто изображался рядом с богиней Афиной. И Мерлин изображался с совой на плече, на сове летает и Лакшми. То есть не колдун-богиня-ведьма обращались в сову, а сова просто постоянно была рядом с ними. И репутация Совы зависит часто от того, кто находится рядом, какие обстоятельства вызывают в ней то или иное поведение. Будет ли это ваш хороший друг и мудрый советчик, или Сова станет тихим, но опасным врагом?

  Сова – тотем сложный, но весьма интересный.

          Автор статьи: Елена Лисицкая // li-tz-in.livejournal.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения