Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5218
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: ОЛЕНЬ :: Мягкость

в 2016-03-06, 08:55
Олень всегда восхищал людей и будоражил воображение. Каждый вид оленей обладает специфическими качествами и особенностями, но некоторые характеристики являются общими для всех оленей. Карибу, например, дважды в год совершает далекие миграции, и обладателям этого тотема рекомендуется следовать в своей жизни его примеру. Гон у них начинается осенью или в начале зимы, и эти периоды являются временем силы. Чернохвостый олень тоже кочует, никогда при этом не проходя дважды одним путем. Благодаря этому его поведение оказывается менее предсказуемым для хищников. Большинство информации в этой статье посвящено качествам, свойственным всем оленям в целом и белохвостому оленю в частности. 

   Многие считают оленя главным из всех возможных объектов охоты. Охота на оленя возвращает нас от цивилизованной жизни в первозданное состояние. Во многих преданиях и мифах повествуется о том, как олень заманивал простых охотников или даже королей лесную чащу, где их ожидали удивительные приключения. Одно из таких преданий содержится в цикле легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола. Погоня сэра Гавейна за белым оленем привела к самым неожиданным последствиям. Многие подобные истории можно найти в романе сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура». 

   Олень — один из главных религиозных образов в буддизме. Будду нередко изображают с оленем, и легенда повествует, что первую свою проповедь он произнес в оленьем парке. Тем самым олень опять оказывается символом невинности и возврата к первозданной природе. 

   Если в лесу вам встретился олень, постарайтесь сосчитать, сколько отростков на его рогах. Так вам станет яснее, что именно означает для вас эта встреча. Помните, что нумерология помогает проникнуть в мистический смысл многих явлений. 
   Рога — это символические «антенны», улавливающие импульсы высших сфер. Таким образом, встретив оленя с рогами, вы должны уделить больше внимания своему внутреннему голосу и интуитивным впечатлениям: они могут оказаться гораздо более верными, чем то, что подсказывает вам ваш рассудок. 
   Олень сбрасывает рога каждый год, и каждый год, вплоть до пятилетнего возраста, они вырастают все более крупными и ветвистыми. Если олень стал вашим тотемом, то в вашей жизни начинается пятилетний период, в течение которого вы будете развивать новые формы интуитивного восприятия и выходить на более высокие уровни сознания. Вы будете получать все новые и новые стимулы к постепенному росту и развитию. 
   Тот факт, что рога оленя растут над глазами, свидетельствует о развитии обостренной восприимчивости. Сбросив рога, олень поедает их. Оленьи рога могут съедать также грызуны, нуждающиеся в кальции. 

   Самка оленя производит на свет одного или двух детенышей. Новорожденные оленята имеют такую окраску, которая обеспечивает им защиту и отличную маскировку. В первые дни они почти не могут передвигаться, и мать постоянно кормит их. Это очень важно. У многих народов существовали предписания о том, что мать должна оставаться с новорожденным в течение какого-либо определенного промежутка времени. В этот период к матери и младенцу не подпускали никаких посетителей и даже членов семьи, кроме отца ребенка. Даже сейчас в мусульманских странах женщина, кормящая ребенка грудью, в течение какого-то определенного срока получает право считать этого ребенка своим, независимо от того, является ли он ее биологическим ребенком. Такое повышенное внимание матери к новорожденному и ограждение его от контактов с другими людьми теснее привязывает малыша к семье и защищает его от нежелательных энергетических воздействий. 
   Олень как тотемное животное напоминает нам об инстинктивной мудрости древних поверий. Он говорит о том, что матери необходимо развить крепкую и здоровую связь с ребенком, прежде чем подвергать его воздействию чужой энергии. Эта старинная традиция может помочь сохранить здоровье малыша. Охраняя ребенка от внешних влияний, вы действуете в его интересах. 
   Через несколько дней после появления на свет олененок обычно встает на ноги и начинает повсюду следовать за матерью. Маленькие оленихи могут оставаться с матерью до года, а юные самцы обычно покидают ее в возрасте нескольких месяцев. Отец не участвует в воспитании малышей: вся ответственность лежит на матери. Для того, кто связан с оленем как тотемным животным, это служит указанием на то, что желательно было бы постепенно возвратиться к традиционному распределению ролей в семье. Если олень стал вашим тотемом, то не исключено, что вы слишком далеко отошли от своей естественной роли. 

   У оленя превосходно развиты органы чувств. Он отчетливо видит на большом расстоянии и различает контуры предметов при тусклом освещении. Слух у него столь же острый. Если олень вошел в вашу жизнь на правах тотема, вы обнаружите, что стали лучше различать едва заметные движения и признаки. Кроме того, вы начнете слышать то, что осталось недосказанным. 

   Войдя в контакт с оленем как тотемным животным, знайте, что настало время начать относиться к себе и окружающим нежно и ласково. Вы вновь обретете детскую невинность и свежесть восприятия 
и ощутите тихий зов, манящий вас навстречу новым приключениям. Задайте себе несколько важных вопросов. Не пытаетесь ли вы насильственно ускорить ход событий? Быть может, так поступают окружающие вас люди? Не слишком ли вы критичны и суровы к себе? Встреча с оленем предоставляет вам шанс выразить нежную любовь, которая распахнет перед вами двери в мир новых приключений. 

• КЛЮЧЕВОЕ СВОЙСТВО: нежность и невинность — тихий зов к новым приключениям. 
• ПЕРИОД АКТИВНОСТИ: осень и весна.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ© Тед Эндрюс
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения