Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5723
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: КУНИЦА :: Бдительность

в 2016-03-06, 08:56
Как и само животное, люди тотема Куницы выходят родом с тех территорий, где есть лиственные или смешанные леса. Уже начинается путаница: в отличие от многих других, куницы не привязаны к определенному климатическому региону, а лишь к лесам. А есть лес – нет границ.
    Впрочем, есть виды куниц, неплохо чувствующих себя и в горах, и на камнях. Так и в людской жизни Куницы, как правило, чувствуют себя очень свободно, не ограничивая себя в перемещениях, лишь бы с ними были их родные и любимые мелочи. Или хотя бы воспоминания, якоря, связывающие их с исторической родиной.

    Внешне Куницы – люди некрупные, стройные, изящные. Хотя в их фигуре иногда может проскальзывать что-то не совсем пропорциональное: у кого-то коротковаты ноги при слишком длинном теле, у кого-то голова кажется несоразмерной ширине плеч. Но эта непропорциональность не грубая, едва уловимая, ее даже сложно себе объяснить. А главное, она совершенно ускользает от вас, когда вы видите, как Куница двигается. Люди этого тотема очень гибкие, подвижные, резкие и плавные одновременно. Склонны заниматься спортом, но легким и приятным – гири тягать не станут, им ближе гимнастика. И еще у них очень подвижные руки и ноги в области кисти или щиколотки.
    По цветовой гамме Куницы тяготеют к бурому или шоколадному. Вообще к теплым "шатенистым" цветам, а вот блондинов среди Куниц так же мало, как альбиносов среди животных этого вида.

    О привычках… В природе куницы живут на деревьях (дупла или старые гнезда), а иногда на чердаках. Вот и в жизни они с удовольствием лазают. Верхние этажи как место жительство, дети на деревьях.
    Зверушка ночная. От этого и часто страдает плохим зрением. Хотя и необязательно. Повторюсь: куницы достаточно легко ориентируются в пространстве на разных территориях и в разное время суток.
    Ах, да! Едят практически все.

    Как уже говорилось, Куницы спокойно перемещаются в пространстве. То есть это не совсем (совсем не) домашний зверь. Вообще приручается крайне скверно, никак не приручается. Так и люди-куницы. Это не человек дома. Хотите, чтобы он(а) с вами жил, вы должны дом построить, а потом… оттуда уйти. А вот так! Куница придет, посмотрит, проверит… Еще раз проверит… И еще… Доверчивость не входит в набор качеств Куницы. Ждите терпеливо. Не дождетесь, сделаете резкое движение, спугнете – он(а) сбежит. Но если вы ей обеспечили пространство (уютное и теплое) и смогли не ограничить ее свободы, он(а) с удовольствием останется на вашей территории.

    Заметьте, вы вряд ли сможете получить от Куницы доступное вашему разуму объяснение, что надо делать, а что не надо. Куницы – тихушники. И наблюдатели. Это тот, кто внимательно на вас смотрит, но себя не показывает. Так что в любых отношениях с Куницей (неважно, в личных или деловых) вам придется самостоятельно догадываться о ее намерениях или действиях.
    При этом характер Куницы совсем не такой тихий, как кажется. Это злобный хищник, свирепый, энергичный и отважный. Люди-Куницы могут быть довольно агрессивны, если отстаивают свои интересы или им кажется, что вы им угрожаете. И совсем ничего не значит, что вы больше – по должности, размеру, положению. Вам не поздоровится, если вы столкнетесь с гневом таких людей. К тому же Куницам отмерено немало удачи и интуиции, поэтому они способны много добиться в жизни. Если не помешает… завышенная самооценка. Этим многие Куницы страдают с детства, поэтому часто получают от Жизни щелчки по носу разной степени тяжести. Но это их ненадолго останавливает на пути к цели.

    Учтите, что вообще-то Куница – это вредитель. Поэтому агрессия ее не всегда проявляется в том, что она будет нападать открыто. Но разбить стекла в машине неверного любовника может прийти в голову женщине-Кунице. Мужчина-Куница легко может устроить похищение своего соперника и удержание его в запертом сарае у себя на даче. Мозг слегка криминальный, да! Иногда и не слегка – это уже зависит от воспитания. Кстати, именно из Куниц выходят неплохие серые кардиналы мафии, а также разведчики (но интеллектуального толка).
    Отличаются умом и сообразительностью, склонностью к анализу и получению новой информации. В областях, связанных с информацией и интеллектом, им и работать проще. Как работники они хороши тем, что отдаются делу целиком, увлекаются им, изучают его досконально. А как начальники… С ними сложно. Агрессия и неприятие маленьких слабостей окружающих часто делают их невыносимыми. Впрочем, Куницы не очень любят командовать, скорее они хотят попасть наверх, занять позицию. Они перфекционисты и считают, что достойны большего и лучшего. В связи с этим отдельные личности из Куниц тяготеют к высшему свету. Хотя для них важнее не себя показать, а других посмотреть. Зато у них часто хорошее чувство юмора, пусть и немного специфическое и не всем понятное.

    Неприятие слабостей происходит и в семейной жизни. Как бы Куница не любила членов своей семьи, она всегда заметит все недостатки людей. Может быть, человеческое воспитание (а также природное тихушничество) и не позволит ей каждый раз высказываться, но она знает, не сомневайтесь. И любая ложь, любая неискренность, даже небольшие изменения в вашем поведении останутся в ее памяти навсегда.
    Может, поэтому Куницы больше ориентированы на общение с детьми? Это очень внимательные, осторожные и справедливые родители. Им может не хватать внутреннего тепла, но они компенсируют этот недостаток умением поддержать чадо в трудную минуту, дать объективный совет. В этом и есть воспитание Куниц. Кроме того, активную заботу они проявляют лишь по отношению к маленьким детям – подростки и взрослое потомство получают почти полную свободу. Вмешиваться в их дела Куница станет лишь в случае реальной угрозы для их существования. К тому же свобода территории – это очень важно. Даже самый преданный супруг и родитель Куница не растворяется полностью в семье, имея собственные занятия и увлечения (о которых близкие могут не всегда знать), так что уход детей из семьи для Куниц не слишком болезненный процесс.
    Но с семьей Куницы с удовольствием проводят праздники, общаются, дружат с большинством ее членов. Оптимальное развлечение – это не просмотр телевизора, а, например, прогулки или спортивные игры.

    Общение с Куницей осложняется и постоянным напряжением, в котором находится данный тотем. Бдительность и настороженность – вот ее ключевые качества! Даже если все хорошо и тихо, Куница настороже, внимательно слушает, а главное, помнит все ваши слова и действия. По легендам, именно куницы могут убить Василиска, короля змей. И в жизни Куницы активно борются с изворотливостью, грехом и неправдой в других людях.
    Для них очень важно понятие чести и честности, в них есть внутреннее благородство. Иметь такого друга очень хорошо, если вы сами сможете быть честными. Иметь такого врага… попробуйте, только не обольщайтесь малым размером Куницы, просто так она в руки вам не дастся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
                     Автор текста: Елена Лисицкая
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения