Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5577
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: Кошка :: Независимость

в 2016-03-06, 08:58
Говоря о тотемах, следует четко различать отряды семейства кошачьих. Под словом «кот» мы понимаем род Felis, так называемых «малых кошек». Другие кошачьи – тигр, лев, пантера, леопард и даже близкая нам географически рысь – слишком сильно отличаются по многим признакам и не относятся к тому же тотему, что и «кот». Точно так же мы не смешиваем и представителей псовых, к примеру, известных всем лисиц и волков. 
    К «малым кошкам» относятся примерно семь видов, среди которых самый известный нам – лесная кошка, а значит – и обычный домашний кот.
    Как выглядит кошка никому объяснять не надо? :) Так вот! Они выглядят по-разному! Равно как и люди такого тотема могут выглядеть совершенно по-разному. В этом основная загвоздка внешнего определения тотема: они могут быть маленькими и худыми, крупными и коренастыми, пушистыми и даже лысыми, блондинами и брюнетами. 
    Изначально лесная кошка несет в себе весьма специфичный окрас. Очень часто, люди-кошки по натуральному цвету волос все же шатены и часто имеют разноцветные пряди волос, словно полосочки. Но опять же… Совершенно необязательно.

    Зато глаза кошку выдают легко. Люди-кошки не всегда имеют стабильно-хорошее зрение и чаще склонны к дальнозоркости и близорукости. За счет этого именно у них можно наблюдать такой взгляд… спокойный, как будто оценивающий, и очень внимательный. Ну, знаете, как смотрят на вас кошки, когда вы им вроде бы совсем неинтересны? :) Цвет глаз… От голубого до желтовато-коричневого. Зеленые – часто, а вот черные – очень редко. 
    Люди-кошки неплохо ориентируются на слух. И словно бы видят в темноте – даже в незнакомом пространстве при плохом освещении не сшибают углы. В темноте они, конечно, не видят: структура глаза человеческая. Но вот хороший вестибулярный аппарат позволяет легко чувствовать расположение предметов. 
Такие люди обычно чистоплотны и аккуратны, любят роскошь вокруг себя. Но при этом не очень любят роскошь на себе – одежда может быть дорогой, но простой и удобной. Мужчины могут носить костюмы, но это их раздражает. Все же мягкие ткани кошкам нравятся больше. 

    Во многих сказках и легендах лисы и коты дружат, договариваются, а иногда и вступают в брак. Потому что чем-то похожи по характерам. Коты, как и лисы, прекрасные маскировщики, умеют тихо двигаться при любой комплекции, у них очень мягкая пружинистая походка. Еще им присущи независимость и любопытство. Но если лиса старается от других держаться подальше, то кошка, наоборот, при всей независимости склонна окружить себя людьми. Лиса обеспечивает свою независимость самостоятельно, лишь бы ее не трогали. Кошка считает вправе получать все от других, но оставаться независимой. 
    Дружить и общаться кошка начинает, не думая о том, хочет ли этого вторая сторона. Но часто вторая сторона внезапно для себя выясняет, что уже и не против присутствия кошки в своей жизни. Кошка продемонстрирует чудеса ласковости и дипломатичности, а в нужный момент и вранья. Но лишь тогда, когда ей это надо. И дипломатичность в данном случае совсем не значит подхалимаж. Вот что-что, а чувство собственного достоинства у нее очень развито. Вообще лучший принцип общения с кошкой выразил Омар Хайям: не нарушайте моего одиночества, но не оставляйте меня одного. 
Сможете соблюдать – сможете сладить с кошкой. 

    Кошки (коты) обычно очень сексуальны. И за счет мягкости жестов и голоса, и за счет вкрадчивости поведения. Да и секс они любят – что уж… Говорят, что кошки не бывают верными именно в силу этой сексуальности (им иногда даже приписывают распущенность). А вот это – наглая ложь! Если кошка гуляет и гуляет, значит, она не встретила своего человека. Нет ничего вернее кошачьей любви. Один раз и навсегда. И какая разница, кто ее (его) временами гладит, если любит он(а) только тебя? 
    Сама же кошка неверности не терпит. Да. Двойные стандарты. И что? А вот про принципы у кошки мы вообще ничего не говорили. Это вообще недостаток кошек: безжалостность, иногда чрезмерное хладнокровие, неумение сочувствовать тогда, когда ей неинтересно, мстительность. А еще кошка – циник и актриса. Она способна выразить любую эмоцию, которую ей надо, но что она думает на самом деле…
    В этом они сильно похожи с лисой. И, не веря друг другу, они хорошо друг друга понимают. Еще одна черта, в чем они очень схожи, – это мистичность.
    Хотя почти все звери имеют тот или иной магический или мифологический фон, далеко не все звери имеют прямое отношение к магии. Как лиса не просто оборотень, а мыслящий человек-дух-ведьма, так и кошка – одно из обличий духов или ведьм. И тому, и другому приписываются несколько жизней. Здесь, правда, лиса обходит кота на порядок: девять жизней против ста и более перерождений. Но это уже лирика. 
    Важно, что кошка – это не только дух или оборотень, но во многих культурах еще и бог. Потому что именно она идеально соблюдает баланс между энергиями и может быть проводником между мирами. Древний Египет и Баст, Древняя Греция и аж две богини – Селена и Артемида, как и в Древнем Риме. Богиня Фрейя, символ трансформации в буддизме, Йольский кот и т.п. 
    Интересно, что ни христианство, ни мусульманство, ни иудаизм не отрицают кошек, хотя и часто считают их символом темных сил. Например, собакам нельзя в храм. А кошкам можно. Интересно и то, что индуизм не любит кошек категорически. Похоже, что жесткие кастовые системы не очень понимают зверя, касты отрицающего.

    На таком фоне неудивительно, что люди-кошки должны обладать сильной интуицией, энергетикой и предрасположенностью к магии и эзотерике. При этом кошки редко религиозны – внутренняя свобода важнее внешних догматов. Кстати, кошки-люди, как и кошки-звери, – неплохие целители и психологи, прекрасно чувствующие состояние пациента. Вот только не надо ждать от своего врача-кошки бешеной любви и искреннего сочувствия! Его задача – вас вылечить, а не любить. Если вы не ее(его) близкий-дорогой-любимый человек, ей на вас абсолютно наплевать. Правда, чтобы узнать даже об этом, вы должны дернуть ее за хвост. Вот тогда вы узнаете! Тогда вы все узнаете!

    Из видов кошек, кто имеет отдельный интерес для тотема, наверно можно выделить только один.
    Китайская кошка малочисленна и в принципе по характеру схожа с обычной. Камышового кота можно смело отнести к рысям. Барханный кот мил, но более агрессивен и склонен к одиночеству. Еще он очень болезненный и только поэтому ему трудно общаться с людьми. Черноногая кошка – живет в Африке. Вряд ли нам предстоит тесно общаться с большим количеством людей, кто имеет такой тотем.
    А вот манул! Злобен, неприручаем, агрессивен. Не в меру пушист. Характер отвратительный. В домашних условиях не живет вообще. Одиночки. Зато может создавать пару. А потом тщательно ее охранять от окружающих. Из таких котиков получаются люди-сволочи-хамы-тираны, которым все прощается только за пушистость. Каждый будет хотеть погладить котика, чтобы разморозить его сердце. Бесполезно. А еще они философы!

Автор текста: Елена Лисицкая

КЛЮЧЕВОЕ СВОЙСТВО: магия, тайна и независимость. 
ПЕРИОД АКТИВНОСТИ: ночное время.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения