Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5577
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: Рысь :: Тайна

в 2016-03-06, 09:04
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рысь знает, что тайна никогда не хранится вечно. Все, что сокрыто, в один прекрасный день обнаружится. Зимняя энергия дает Рыси силу. Свойственная Рыси серая окраска подкрепляет эту силу. Серый – цвет пелены, скрывающей древнюю мудрость и отделяющей зримое от незримого. Рысь как тотемное животное способна преодолевать эту преграду и нести в материальный мир знания и тайны.
   У рыси длинные ноги с большими меховыми подушечками, которые зимой служат ей «снегоступами». Рысь не испытывает никаких затруднений при передвижении по снегу. Кроме того, рысь встречается дальше к северу, чем, например, рыжая рысь (которую, кстати, лучше рассматривать отдельно), и распространена не столь широко. Если рысь оказалась вашим тотемом, изучите символическое значение севера как стороны света. 
   Также полезно знать, что рысь отдает предпочтение глухим темнохвойным лесам, тайге, хотя встречается в самых разных насаждениях, включая горные леса; иногда заходит в лесостепь и лесотундру. Она отлично лазает по деревьям и скалам, хорошо плавает. Отлично выживает среди снегов (за полярным кругом), ловя пушных зверей. Пятнистость шерсти делает рысь незаметной днем среди падающих на землю солнечных бликов от освещенных крон деревьев и скрывает в сумерках и на заре, облегчая нападение на добычу.

   Детеныши рыси обычно рождаются голубоглазыми. Но в возрасте около двух месяцев глаза у них становятся желтыми, как у матери. Голубой цвет — символ небесного простора, открытого для каждой рыси с самого рождения. А изменение окраски на желтую напоминает нам о том, что рысь способна приносить небесную мудрость на землю. 
   Летом и осенью мать учит рысят охотиться. Навыки, которые они приобретут за это время, пригодятся им зимой, когда семья распадется и каждая рысь пойдет своей дорогой — навстречу собственной судьбе, на поиски собственной мудрости. 

   Главная добыча рыси — заяц. Благодаря особой форме лап рысь способна гнаться за зайцем даже по глубокому снегу. Она питается и более мелкими грызунами, но мясо зайца составляет основу ее рациона (обычно взрослый зверь ловит и съедает зайца раз в 2-4 дня). Если вы связаны с рысью как с тотемом, изучите также качества этого животного. 
   Судьба рыси настолько тесно связана с судьбой зайца, что одиннадцатилетние циклы изменения численности популяции зайца и рыси совпадают. То, что эти циклы длятся именно одиннадцать лет, очень символично. С метафизической точки зрения, число «одиннадцать» связано с вдохновением, откровением, мистицизмом и оккультными учениями. Ту же символику несет и свойственная рыси серая окраска. 
   Рысь фигурирует во многих мифах, а также связана с оккультными учениями. Изучив эти мифы и системы оккультного знания, вы можете получить информацию о своих прошлых воплощениях. В скандинавской традиции рысь была священным животным Фрейи, богини любви. Иногда считалось, что рыси впряжены в ее колесницу. Древние греки верили, что рысь способна видеть сквозь непрозрачные предметы. Английское слово «lynx» («рысь») это животное получило в честь мифического героя Линкея, обладавшего такой способностью. 
   В 1603 году итальянские ученые основали «Академию Рыси», целью которой являлись поиски истины и борьба с предрассудками. Членом этой академии был Галилей, а ее эмблемой служила рысь, разрывающая когтями Цербера. В античной мифологии Цербер сторожил вход в подземное царство. Эта эмблема означала, что знание одержит победу над тьмой и страданиями. 

   Рыси приписывалась сверхъестественная зоркость. Считалось, что она способна распознавать ошибки, фальшь и заблуждения, а также раскрывать тайны и секреты. Если рысь стала вашим тотемом, оглядитесь вокруг в поисках тайны. Доверьтесь своей интуиции: она даст более точный ответ на волнующие вас вопросы, чем здравый смысл. Сколь бы странными и иррациональными ни казались ваши интуитивные догадки, скорее всего, именно они помогут вам добраться до истины. 

   Рысь способна научить вас тому, как узнать, что скрывают другие люди от окружающих и от самих себя. Это могут быть страхи, действия или даже определенные способности. Если рысь стала вашим тотемом, ни в коем случае не обманывайте доверия других людей. 
   Все, сказанное вами, имеет большую вероятность быть преданным огласке или искажению, поэтому тщательно выбирайте слова и используйте их крайне осторожно. Руководствуйтесь девизом: «В молчании — сила». Если вы подведете человека, который доверился вам, это сразу же повлечет за собой тяжелые последствия. 
   Если в вашей жизни появилась рысь, то вы обнаружите, что окружающие стали чаще оказывать вам доверие, рассказывая вам свои тайны. Вы начнете «случайно» получать самые неожиданные сведения о других людях, отдельные из которых вы знать не хотите. Однако вас никто не заставляет каким-то образом распоряжаться полученными знаниями. Храните их при себе. Используйте их в своих интересах, но ни в коем случае не во вред другим людям. 
   Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что многим людям стало неуютно рядом с вами. Они чувствуют, что вы способны заглядывать им в душу. Если кто-то старается избегать вас, положитесь на свою интуицию: она откроет вам причины такого поведения. 

   Чтобы пробудить в себе способность рыси распознавать скрытые знания, просто сидите и наблюдайте. Внимательно следя за тем, как ведут себя люди и что они говорят, вы начнете замечать в их действиях и словах скрытый смысл. Представьте себя на месте другого человека. Магия рыси позволит вам видеть людей как на рентгеновском снимке. Учитесь погружаться в безмолвие и доверяйте знаниям и видениям, которые оно дарует вам. 

КЛЮЧЕВОЕ СВОЙСТВО: тайны и восприятие скрытого и невидимого.
ПЕРИОД АКТИВНОСТИ: зима.

• Источники:
1. Тед Эндрюс «Определи свой тотем»
2. ivoryart.ru/rys_totem
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения