Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5577
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: Змея :: Возрождение

в 2016-03-06, 09:05
Змея всегда была самым противоречивым и загадочным тотемом из всех животных. Люди до сих пор не пришли к единому мнению о том, нужно ли считать змею символом высшей мудрости или низменных инстинктов. Одни религии отождествляют змею с самим дьяволом, другие считают ее великим целителем. Но, так или иначе, ее мистическая репутация поистине заслужена. Змея издавна была символом смерти и возрождения. Перед сбрасыванием кожи глаза змеи затуманиваются, как бы указывая на то, что она входит в промежуточное состояние между жизнью и смертью. Многие мистики и шаманы воспринимают это как свидетельство способности змеи перемещаться между миром живых и миром мертвых, переходить от жизни к смерти и вновь возвращаться к жизни. Люди, взаимодействующие с магией змеи, подобно ей способны перемещаться между мирами жизни и смерти в поисках мудрости и исцеления. Этот цикл смерти и возрождения связан с древними алхимиками и символическим превращением свинца в золото. Речь идет о высшей мудрости, которая становится доступной человеку лишь со временем. Эмблемой цикла смерти и возрождения с незапамятных времен является Уроборос — змей, заглатывающий свой собственный хвост. Это символ вечности. 
    Как только змея начинает сбрасывать старую кожу, ее глаза проясняются, словно начинают по-новому смотреть на мир. По этой причине многие алхимики считали, что обретение мудрости и нового знания ведет к смерти и возрождению, позволяя человеку совершенно по-другому взглянуть на привычные вещи. 

    Согласно восточным учениям змей и змея с древних времен были символами сексуальной или созидательной жизненной силы, присущей людям. Кундалини, или огненный змей, лежит, свернувшись кольцом, у основания позвоночника. По мере роста и духовного развития человека эта первозданная энергия высвобождается и поднимается вверх по позвоночнику. Она в свою очередь активизирует энергетические центры в теле и разуме, открывая нам доступ к новым уровням осознания, здоровья и творчества. 

    Змея очень гибкая и быстрая. Многие люди думают, что она скользкая, но на самом деле кожа змеи совершенно сухая. В действительности человек более скользкое на ощупь создание, чем змея. Если человек проведет рукой по полу, то на его пальцы налипнет грязь. А к коже змеи грязь не прилипает, и именно поэтому ей удается так легко скользить по земле. 

    Змея атакует внезапно. Приподнимаясь над землей, змея поражает свою цель стремительно, ловко и безжалостно. Люди, связанные с этим тотемом, нередко обладают такой же реакцией. И хотя они прекрасно сохраняют самообладание, их лучше не сердить. Они почти никогда не промахиваются и, в конце концов, могут нанести вам смертельный укус или проглотить вас целиком. 

    Если змея стала вашим тотемом, то в какой-то сфере жизни вам предстоит претерпеть смерть и возрождение. Присмотритесь к тому, что происходит вокруг. Быть может, перемены уже давно назрели, но вы почему-то медлите? Или же вы, наоборот, слишком торопитесь, пытаясь форсировать перемены? Какие новые возможности может предоставить вам жизнь? 
    Также спросите себя, не собираетесь ли вы атаковать людей, которые этого не заслужили? Или, напротив, медлите с нападением? Помните, что змея пользуется ядом и кусается не только для захвата добычи, но и для обороны. 

    Встреча со змеей может также означать пробуждение ваших собственных созидательных сил. Активизация энергии кундалини обычно влечет за собой последствия как на физиологическом, так и на духовном уровне. В физиологическом плане она может стимулировать сексуальное влечение, повысить ваш жизненный тонус и т. д. А в духовном плане она может обострить интуицию и восприимчивость. Ваши проницательность и интуиция станут более точными и безошибочными. 

    Чтобы понять, какую именно роль играет змея в вашей жизни, прежде всего обратите внимание на внешний вид своего тотема. Одно это может сообщить вам многое. Существует множество видов змей, но у каждой есть голова, тело и хвост. Некоторые из них ядовиты, почти все способны кусаться, однако есть и такие, которые удушают свою жертву, обвиваясь вокруг нее кольцами. Изучите узор на коже своего тотема и форму чешуи. Например, техасская гремучая змея с ромбовидным рисунком на спине получила свое название благодаря этому узору. Изучите символическое значение геометрических фигур, это поможет вам определить роль данной змеи в вашей жизни. 

    Исследуйте также другие индивидуальные особенности своей тотемной змеи. Так, например, гремучая змея выползает из укрытия только в прохладные ночные часы. Сильная жара губительна для нее. 
    Взаимодействуя с этим тотемом, вы можете обнаружить, что ночной образ жизни для вас более благоприятен. При передвижении гремучая змея совершает петляющие, спиральные движения. Кроме того, у гремучей змеи есть особый орган чувств — небольшое углубление на голове, благодаря которому она улавливает тепло, исходящее от других животных, что позволяет ей выслеживать свою добычу. С символической точки зрения, это означает, что у людей, связанных с данным тотемом, повышается чувствительность к энергетическим полям других людей. Возможно, вы очень скоро начнете видеть ауру, а уж чувствовать ее вы будете обязательно. Доверяйте тому, что вы ощущаете, находясь рядом с другими людьми, каким бы странным вам это ни казалось. 

    Какая бы змея ни оказалась вашим тотемом, имейте в виду, что у всех змей очень много общего. Все змеи плотоядны. Они заглатывают свою добычу целиком. Этому способствует большая подвижность челюстей змеи. Для людей, тотемом которых является змея, это качество олицетворяет повышенную способность поглощать большие порции пищи для ума в виде новых знаний. У вас появится множество новых возможностей для обучения — формального и неформального. Тем, чьим тотемом является змея, умственное переутомление не грозит. Вы сможете поглощать и переваривать любой объем новой информации. 

    Благодаря пристальному взгляду змеи некоторые люди считают, что она обладает способностью к гипнотическому воздействию. Знаменитый немигающий взгляд змеи объясняется отсутствием у нее век. Змея учит нас умению пользоваться взглядом для того, чтобы гипнотизировать и завораживать других, а также для того, чтобы заглядывать в сердца и души других людей. Кроме того, она может указать на потребность внимательнее изучить свое собственное сердце. 

    У змей отлично развито обоняние. Они воспринимают запахи языком, вот почему змея высовывает его так часто. В ротовой полости змеи, на небе, находится так называемый орган Якобсона. С его помощью змея как бы пробует на вкус воздух и впитывает запахи, что позволяет ей определить местонахождение источника пищи. 
    Обоняние символически соотносится с высшими формами восприятия и с идеализмом. Люди, связанные с магией змеи, проявляют повышенную чувствительность к запахам и ароматам. Ароматерапия оказывает на них особенно сильное действие, поэтому им имеет смысл заняться ее изучением. Этим людям следует обратить особое внимание на то, что происходит вокруг них. Действительно ли хорошо пахнут окружающие вас ситуации? Убедитесь в том, что вы достаточно осторожны с тем, что и кому вы сообщаете, а также с тем, во что вы ввязываетесь. 

    Змея является символом перемен и исцеления. Она ловка и проворна. Подобно этому люди, в жизни которых в качестве тотема появилась змея, обнаружат, что в их жизни перемены происходят быстро и становятся заметны сразу. Их ждет возрождение и обретение новых творческих сил и новой мудрости. 

► КЛЮЧЕВОЕ СВОЙСТВО: возрождение, инициация и мудрость 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения