Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5218
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: Мышь :: Внимание к мелочам

в 2016-03-06, 09:10
Существует много видов мышей. У большинства из них есть определенные общие качества, которые будут рассмотрены в этой статье наряду с индивидуальными особенностями широко распространенной оленьей мыши (называемой также белоногой или лесной мышью). 

    У оленьей мыши большие глаза и крупные уши, а на лапках — белые перчатки. Большинство мышей ведут ночной образ жизни, что в полной мере относится и к оленьей мыши. Она хорошо видит в темноте, но при солнечном свете плохо ориентируется в пространстве. Другим мышам это не свойственно. 
    В качестве своего жилища оленья мышь использует брошенные гнезда белок и птиц, выдолбленные изнутри бревна и расщелины. Ее гнездо часто имеет круглую форму, а вход в него, как правило, снабжен своеобразной дверкой для сохранения тепла. Самец и самка часто вместе работают над усовершенствованием гнезда. 
    Оленья мышь очень требовательно относится к чистоте своего меха и тщательно ухаживает за ним. Это не характерно для многих видов серых домашних мышей. Оленья мышь тщательно заботится о своей внешности, но не соблюдает порядок в своем жилище. Это указывает на то, что у людей, тотемом которых является мышь, существуют важные области, где они много внимания уделяют мелочам, часто в ущерб некоторым другим сторонам своей жизни. Это несоответствие часто сбивает с толку и временами раздражает тех, кто живет и работает рядом с такими людьми. 
    Большинство мышей круглый год находятся в поисках корма и создают запасы. Оленья мышь питается семенами, ягодами и корой деревьев и тем самым приносит намного меньше вреда человеку, чем полевая мышь, поедающая фермерские запасы зерна и круп. 

    Все хищники охотятся на мышей. Чтобы компенсировать большие потери, мыши плодятся три или четыре раза в год. Они выживают за счет своего количества. Самка оленьей мыши, подобно самкам большинства мышей, заботится о мышатах около пяти недель, а потом предоставляет их самим себе. В связи с этим, когда в вашей жизни в качестве тотема появляется мышь, ее энергии будут ощущаться особенно сильно первые пять или шесть недель. 
    
    Появление мыши в качестве тотема может указывать на то, что пришло время уделить внимание мелочам, или на то, что человек за деревьями не видит леса. Вы можете настолько сосредоточиться на мелочах, что перестанете видеть общую картину. 

    Задайте себе несколько важных вопросов. Уделяете ли вы внимание обыденным, но необходимым для жизни вещам? Не слишком ли сильно вы увлеклись масштабными мечтами, потеряв интерес к другим сторонам своей жизни? Не слишком ли много внимания вы уделяете одному или двум видам деятельности, не желая видеть другие стороны жизни? Не пропускаете ли вы что-то важное в жизни? Существует ли что-то такое, что вы пропустили или на что вы должны обратить внимание? Не пытаетесь ли вы делать слишком много дел сразу и, тем самым, способствуете распылению своей энергии? 

    Магия мыши может показать вам, как, уделяя внимание мелочам, добиваться больших результатов. Появление мыши в качестве тотема связано с необходимостью научиться вниманию и собранности. 

► КЛЮЧЕВОЕ СВОЙСТВО: внимание к мелочам 
► ПЕРИОД АКТИВНОСТИ: пяти-шестинедельные циклы 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения