Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Бог Троян.2018-02-18, 20:16Argona
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 4740
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тотемизм :: Ёж :: Самозащита

в 2016-03-06, 09:13
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Удивительно, как разнообразен мир тотемов, даже можно сказать, что он по большому счету равен реальному миру. Еж – это безусловный символ самозащиты, а также охраны своей собственности. Он обладает округлой формой, которая позволяет ему выпускать колючки во все свободные стороны. В древних культурах, однако, по причине округлой формы и защитных колючек Еж считался эмблемой великих богинь-матерей, например, таких как вавилонская богиня Иштар. 

ᅠᅠЕж считается самым реальным из тотемов, так как с другой стороны показывает, как человек относится к тому, что происходит в окружающем мире, как пытается защититься от всего окружающего и печалящего. В христианской трактовке жадный и вспыльчивый еж-грабитель отождествляется с алчностью, чревоугодием, гневом и уподобляется Сатане, крадущему души человеческие. С другой стороны, Еж некогда считался врагом злых сил, поскольку поедал грызунов, личинки и червяков. Подобно многим животным, еж реагирует на изменение погоды – особенно чувствителен к смене ветра. Согласно некоторым суеверным представлениям народов Запада, ведьмы способны перевоплощаться в Ежей и в этом облике забирать у коров все молоко до капли. На Востоке, однако, Еж – символ богатства. Удивительно, как меняется отношение к этому животному у различных народов.

ᅠᅠЕсли брать во внимание славянские представления о том, как люди относились к этому тотему, то становится вполне понятно и закономерно, что Еж для славян – это символ опеки и беспокойства, а также бережливости и аккуратности. Любой Еж – это тот, кто безусловно аккуратен и строго идет к целее. Казалось бы, небольшой зверек, однако в нем присутствует сильная жизненная сила, которая позволяет ему двигаться дальше.

ᅠᅠЕж бесконечно деятелен, даже суетлив. Он не всегда находит правильное применение своей энергии, часто вступает в неравные схватки и знает особые, секретные способы выйти из них победителем. У Ежа бывает много врагов и мелких недоброжелателей, он не всегда умеет справиться со своим бунтарским задиристым характером, говорит, не особенно обдумывая, речь и может сильно обидеть шуткой.

ᅠᅠЕжи очень верны в дружбе и любви, но они никому не доверяют полностью и безгранично. Еж не поленится проверить каждое слово, легко разоблачит самую мелкую ложь. Он очень внимателен к мелочам, но не всегда правильно делает выводы из увиденного. Отличная память Ежа помогает ему сопоставлять малозаметные факты, но ему стоило бы все же не слишком торопиться с умозаключениями; далеко не все, что кажется Ежу очевидным, на самом деле правда.

ᅠᅠЕж ведет себя очень спокойно и сдержанно, однако в любой момент он готов к нападению и всегда ищет возможность его отразить. Друзей и знакомых Еж выбирает внимательно и терпеливо. Интересно, что, будучи торопливым сам по себе, в общении с людьми Еж очень терпелив и рассудителен. Он не перепутает случайно нанесенную обиду с продуманным оскорблением, не обидится на безобидную шутку, но, когда конфликт станет серьезным, не будет терять время понапрасну.

ᅠᅠДовольно часто Еж решается на рискованные проделки, но он всегда здраво оценивает реальную опасность и не будет жертвовать собой просто так. Еж – веселый, но не легкомысленный непоседа, его проделки по большей части милы и приятны, и никому не приходится нести ответственность за его ошибки и промахи.

ᅠᅠЕсли Еж находится под властью антитотема, он становится нарочито безобиден и приятен внешне, однако такое впечатление обманчиво. На деле такой Еж лжив и лицемерен, он умеет пользоваться другими, заставляет их расплачиваться за собственные проделки, делает гадости исподтишка. Антитотем проявляется, когда человек становится неразборчив в связях и контактах, внешне приглажен и прилизан, охотно мирится с ложью и предает друзей. Он труслив, пакостлив, любит все сокрушать и при этом чувствует полную безнаказанность. 

ᅠᅠЕж невелик и совершенно беззащитен - он не имеет ни быстрых ног, чтобы избежать опасности, ни острых зубов и, несомненно, был бы постоянно под угрозой повреждения, если бы природа не позаботилась о его безопасности. Своими иглами он может сделать больно любому животному, который на него нападет. С другой стороны, этому зверьку приписывают скаредность и яростность, поскольку он при драке угрожающе наставляет свои иглы.

ᅠᅠНередко замечается, что у людей с выраженным тотемом Ежа почти всегда непослушные и взъерошенные волосы, заостренный нос и довольно монотонный голос. Такие люди обладают великолепной памятью, особенно зрительной, очень дотошны и любят «цепляться» к деталям, «прокалывать» на мелочах. В дружбе они очень верны.

ᅠᅠЛюди, живущие под тотемом Ежа, ничего не принимают на веру, обо всем у них имеется собственное мнение, и доверяют они лишь самим себе, своим глазам и ушам. И уж если Еж принял решение, он от него не отступится! То, что он счел злом, Еж постарается любым способом уничтожить или обезвредить, но уж то, что он посчитал добром, Еж будет отстаивать до последнего. Доверять ему можно с закрытыми глазами, а вот жить с Ежом порой нелегко: это не только стопроцентный аккуратист, который требует от близких такого же отношения к дому, но и известный зануда. 

ᅠᅠЕж колючками «протыкает» мир Тьмы и либо побеждает ее, либо дает ей встряску. Человек с тотемом Ежа сильно напоминает домового из народных сказок – такой же непредсказуемый, ершистый, внешне несколько суетный, даже суетливый.

ᅠᅠ• Источники: totemism.rugarshin.ru
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения