Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Бог Троян.2018-02-18, 20:16Argona
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 4740
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Шаманизм. Как узнать свой тотем? Часть II

в 2016-03-06, 09:18
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

 Знать свой тотем весьма полезно – таким образом мы получаем возможность лучше изучить самих себя, понять, какие у нас есть возможности, что мы в себе не замечаем или не хотим замечать. Какие у нас есть союзники и противники. А также мы можем понять собственные слабости. Согласитесь, это уже немало.

    Главный вопрос: как определить свой тотем? В интернете и в книгах описано немало практик. Если они помогают, значит, работают. Я расскажу о собственных методах. По ним можно работать как самостоятельно, так и с помощью кого-либо, кто разбирается в этом деле.
В чем проблема самостоятельной работы? С этим сталкивались все в свое время, и я в том числе. 

    ● Первое: ассоциативное мышление. 
    Вообще, мышление, человеческий разум нам сейчас не помощник. Он будет навязывать образы, ассоциации, симпатии, антипатии, воспоминания и внушения. Быть милой кошечкой или львом вроде бы приятнее, чем хомяком или коровой. Но ведь в природе нет плохих и хороших животных! Нет некрасивых или неправильных. Это уже социальные образы, не более. 
    Вас бабушка звала в детстве зайчиком? Подчиненные на работе за глаза обзывают гадюкой? Муж зовет котенком? Вам нравится мультик про лисенка Вука? Вам не нравятся лягушки в саду? Это ваши проблемы, к тотему они не имеют отношения. 
    Но вот если вы чувствуете тягу к кому-то конкретному, а люди вокруг, не сговариваясь, ассоциируют вас именно с этим животным – это повод задуматься. Хотя тоже не повод зацикливаться на этом факте во время медитации, о которой мы поговорим немного позже.

    ● Второе: узость знаний. 
   Нередки случаи, когда человек отвергает свой тотем лишь потому, что он не знает это животное. Беда в том, что мы пытаемся найти ответ сразу, а это не всегда получается. Ведьма знает, что у нас после трансового погружения может не сразу быть четкий ответ. И не обязательно это будет ожидаемый или привычный ответ.
   Иногда выходит неизвестное животное, которое вы потом долго будете искать по интернету, иногда у вас будет выбор между близкими видами, иногда Духи попробуют вас обмануть, подсунув чужое животное. Приняв его за свой тотем, вы можете начать влезать в его шкуру, чем принесете себе большой вред. Попробуйте поносить ботиночки не по размеру. Тяжело, больно? Вот так и тут.
   Поэтому стараемся сделать все правильно. А если кажется, что что-то не так, не ленимся переделать все сначала. 

    ● Третье: важны нюансы. 
   Да! Тотем – это энергетический образ, а не конкретный зверь (который живет в соседнем зоопарке) и не надо привязываться к окраске (если Лиса – это и рыжая, и красная, и чернобурка), размерам, форме. Но есть нюансы: песец, фенек и красная лиса – это все лисы. Но, согласитесь, это разные лисы, у них разные черты и условия обитания. Это очень родственные тотемы, но не одинаковые. Как каланы и выдры, например. Учите биологию и узнавайте, кто же из подвидов – ваш. 
   А вот делать разницу между черным и серо-полосатым котом не стоит. В природе это одно и то же. Ваш тотем в данном случае – кот. Все. Какого он будет цвета – да как хотите.

    ● Четвертое: мечтать – не вредно! 
   Но и не полезно. Помните? Тотем – это дух рода и племени. Если вы живете в России, то вашим тотемом, конечно, может быть слон. Но лишь в том случае, если у вас в роду был афроамериканец, например. У тотема обычно жесткая привязка к месту рождения относительно вас или хотя бы ваших предков. Могут быть небольшие отклонения на границах природных зон, но не значительные.

   ● Пятое: включаем наблюдательность.
   Я уже выше сказала насчет ассоциаций: если все вас принимают за это животное, а вы реально на него похожи, это уже многое значит. Лиса – маленькая, юркая, не толстая (лишний вес может быть, но это неестественно), в окраске тяготеет к рыжине, быстрые движения, узкие большие уши, длинный нос, хороший нюх и слух. И люди тотема Лисы именно такие.
   Подбор по внешним (и внутренним – по характеру) данным – тоже один из способов определения тотема. Но очень нечеткий. Это хорошо, если ваше животное очевидно, как лиса или волк. А та же выдра не всем в голову придет. 

   ● Шестое: не ищите сложностей. 
   Если вы знаете и любите своего зверя, вы на него и только на него похожи, вам с ним (а ему с вами) комфортно и хорошо, все и всегда считали, что он ваш, то он ваш! И не надо мучиться! Просто изучайте его лучше. А искать его уже не надо. Поиск – это для тех, кто сомневается или не знает. 
   Поэтому теперь опишем подробный и основной способ поиска тотема. 

-----------------------------------------------------------------------------
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠИтак... Как узнать свой тотем?

   Самая главная методика на эту тему. Не забываем все подводные камни, которые подробно описаны выше. 
   Итак, находим свободное время (у всех оно разное, но лучше с непривычки рассчитывать на 1-2 часа), когда нас никто не будет дергать, не будет звонков, стуков в дверь. Ничего не будет.
Будете вы и ваш поиск. Посвятим это время медитации с заданной целью.
   Сначала очистите сознание от всего наносного. Как вы это будете делать... Кому-то помогает сосредоточенность на свече или текущей воде, кому-то медитативная музыка, кому-то хаотичный танец, а кому-то полбутылки вина. Решайте сами.
   Но вы должны придти в то состояние, когда вы не думаете ни о чем, кроме вашей цели.

   Но вот мы совершенно расслаблены и находимся в туманном вакууме. Он будет выглядеть у всех по-своему, чаще всего как молочная или серая пелена, или же звездное пространство.
И мы выходим из него.
   Куда?
   Что вокруг вас? Пейзаж. Но какой? Не задумывайтесь, не рисуйте его, а просто осмотритесь внимательно вокруг себя. В моем случае это будет лес и широкая поляна вокруг него, переходящая в поля. 
   Что мы еще видим? Ручей? Реку? Озеро?
   Деревья – какие? Это темный непроходимый лес или чистое поле? А может, вдалеке виднеется жилище человека? Или обрыв перед огромной рекой? Или даже берег моря? Или вообще дом и двор человеческий. 
   Помните! Мы сейчас не люди, мы по другую сторону. Мы ищем свой род, своего зверя.
   Так. С пейзажем мы определились во всех подробностях. 
Но мы звери, значит, нам надо определить себя в пространстве.
Где мы будем жить, где укроемся от врагов и непогоды? Нора? Берлога? Хочется забраться повыше на дерево? Или хочется нырнуть в воду поглубже? Или свить гнездо? Или добрый хозяин в сени пустит. Или под землю заберетесь. А то и на печку прыгнете. 

   А, кстати, о доме и сне? Какое сейчас время суток? Собираетесь ли вы спать днем или ночью?
   Запоминайте, запоминайте!

   Поспали… Теперь можно и поесть.
   Вокруг нас природа. Что вам больше всего хочется? Сладких ягод? Рыбки? Упавших на землю сладких яблок? А может, свежего мясца, которое только что было живым существом?
   Ну а вдруг вам подойдут семена вот того дерева? А червячка заморить? 
   Или в соседнюю деревню прокрасться, там цыплятки уже вылупились. Wink А вдруг просто молочка нальют. 
   В общем, думаем, что у нас на обед и как мы это будем добывать.

   Деревня… А, кстати, какие у вас отношения с человеком? Кто на кого пойдет охотиться? Он вам опасен или вы ему?
   И соседи ваши – кто? Крупные звери – как вы с ними ладите? Мелкие зверушки? Дичь? Или охотник? Или просто соседи?
   Но – чу! Опасность!
   Куда прятаться? Как следы заметать? Что вы почувствовали, услышав запах крови? 
   А вы вообще одни? А партнер ваш? Случайная или постоянная пара? Верность до смерти или общие свадьбы? Большое племя или отдельное существование?
   Подмечайте все.
   Каждую мелочь.
   Проживите это время как день из жизни зверя.

   А потом выходите из его тела. Прощайтесь. И на прощание просите: покажись!
   Он выйдет к вам. Пусть не с первого раза, но выйдет.
   Вы увидите его.
   Кто он? Какой он? Как он выглядит? 
   Вы его узнаете? Если нет, то потом ищем его в интернете. 

   Попробуйте пообщаться с ним с другой стороны. Подойдите к нему, прикоснитесь. Налаживайте контакт. В любом смысле. Вы с ним будете охотиться, жить в одном логове, есть одну еду, в конце концов. Общайтесь.
   Ну как? Не жмут ботиночки? Не натирают? Если нет, то это – ваше. А дальше… Изучайте, кто он. Кто вы. 
   Когда вы будете точно знать, кто вы, вы сами дальше все про себя поймете. 

   Удачных вам поисков!

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ[Автор медитации: Елена Лисицкая]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения