Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5723
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Травник. Магия: растения-обереги.

в 2016-03-08, 04:03


Наши предки не только лечились травами и деревьями, но и прибегали к их помощи, когда хотели защитить себя, своих близких или свое дело. 

¤ Лук и чеснок.
Все знают предание о том, что для защиты от ведьм и вампиров вешали на окна или рядом с кроватью венки из чеснока или чесночных цветов. 
Но Брэм Стокер не был первым, кто впервые упомянул об этом. Лук и чеснок издревле считались оберегами от любого негатива, сглаза и колдовства. 

Половинки луковиц раскладывали в разных комнатах, чтобы те впитывали негатив и болезни, а наутро выбрасывали, не касаясь руками. Чаще всего этим средством пользовались, когда дома кто-то болел, и болезнь отступала. 

Было очень важно не выбрасывать шелуху от лука и чеснока на землю - считалось, что так ты выбрасываешь свое благополучие. Вместо мусорки шелуху надо было отправлять в огонь - это притягивало удачу и успех. 

Чеснок клали на воротах, чтобы ведьмы не ходили доить коров.

¤ Зверобой
Зверобоем изредка даже окуривали дома, если не было под рукой можжевельника или полыни. 
Считалось, что это растение, излечивающее депрессию и помогающее зимой при недостатке солнца, спасет от колдовства, потому его носили на шее или прикрепляли к головным уборам. 

В Баварии и вовсе для защиты дома стебли зверобоя крестообразно прикрепляли к оконным рамам. 

¤ Мята

Веточку мяты носили с собой, т.к. считали, что она притягивает финансовое благополучие и защитить его. 

¤Укроп
Укроп вешали над кроватью ребенка или даже над входом в дом, чтобы никто не мог зайти со злыми намерениями. Так же его считали хорошим оберегом от чужого колдовства и нередко носили с собой, перемешав с солью, как защиту от сглаза. 

¤Чертополох
Чертополох — символ молнии. Его вешали на крышах домов в Силезии и Германии, чтобы отпугнуть ведьм. На Украине он также защищал дома от злых духов и ведьм, а в Галиции девушки подпоясывались чертополохом от сглаза и порчи.

Славяне колючее растение чертополох называли «перунов цвет» и связывали его с противостоящими вредоносным началам силами. Чертополох применяли для окуривания хлебов, чтобы оградить скотину от нечистой силы и насылаемых болезней. Чертополох втыкали над воротами и калитками от колдунов. Для изготовления оберега из чертополоха в зимние святки его предварительно клали на семь дней и ночей под подушку, чтобы его никто не трогал, а в последнюю святочную ночь доставали и несли знахарям, которые варили его с воском и ладаном, а затем зашивали в ладанку.

¤Мак
Мак в Украине издавна высаживали вокруг домов для отпугивания ведьм, чертей, вампиров. Верили: пока нечистая сила не пересчитает весь мак в коробочках, ничем другим заниматься не сможет. А там, гляди, и петухи запоют. Семена мака рассыпали на могиле человека, которого считали колдуном. Мак еще является символом плодородия. Особенно сильный мак-самосев, его никогда не уничтожали. Освященный мак, насыпанный под порогом, обладает способностью не пускать в дом людей с недобрыми помыслами.


http://www.botanichka.ru/blog/2011/11/19/plants/
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения